Persahabatan :)

2 Nov

gw mau nulis tentang sahabat. mungkin pertama-tama perlu gw bedain antara teman sama sahabat. gw punya banyak teman. gw tau mereka, tapi sedikit yang gw kenal. dan mereka yang gw kenal, adalah sahabat gw. gw mengkategorikan mereka sahabat bukan dari lamanya gw temenan sama mereka dan juga bukan dari bagaimana mereka bersikap baik di depan gw. gw menganggap mereka sahabat karena mereka mau berada di samping gw dalam posisi apapun. waktu gw seneng, mereka ikut seneng. waktu gw sedih, mereka seolah-olah juga terlihat sedih (bukan di buat-buat), tapi pasti coba buat gw ketawa lagi. waktu gw berbuat salah, mereka langsung negur dan ingetin gw untuk balik lagi ke yang bener. waktu gw diem, mereka tau dan mereka tanya kenapa. mereka mengerti.

sahabat buat gw itu adalah mereka yang mau di ajak susah, nggak cuma seneng terus. gw pernah ajak 2 sahabat gw jalan kaki dari satu mall ke rumah gw (kebetulan deket jaraknya) dan mereka mau. padahal jalan yang kita lewatin itu jalan belakang yang gak bersih, dan pastinya gak se enak kalo kita naik mobil. kenapa gw ajak mereka jalan kaki, karena jalan kaki pastinya makan waktu lebih lama daripada naik mobil, jadinya, kita bisa ngobrol lebih lama. kalo di mobil, kita cenderung tenggelam sama pikiran kita sendiri, jadinya lupa buat ngobrol. dan emang bener, kita banyak ngobrol dan ketawa waktu jalan kaki ke rumah gw.kita bahkan kehujanan, tapi mereka sama sekali nggak protes. kita malah ketawa di bawah air hujan.

and it’s true that ‘true friends birngs out the best in you’. mereka yang gw bilang sahabat, bisa membuat gw menyukai diri gw, membuat gw bangga sama diri gw, dan membuat gw gak mau mengecewakan mereka. soalnya mereka udah nolong kita, muji kita, udah sedih bareng, seneng bareng, so how can I possibly let them down? and will I trade them for anything in this world? no, I will not. because besides family, they are the best thing I have in my life🙂 semoga persahabatan kalian sama sahabat-sahabat kalian awet terus sampe tua kya! ♥

*tulisan ini adalah opini gw. jadi kalo ada yang nggak setuju, well, this is my opinion, dude :P*

posted by tj ipo

14 Tanggapan to “Persahabatan :)”

  1. Donald Davis Hall November 2, 2008 pada 9:58 pm #

    ancol!!!

    ampir kringet gw ngucur..srius

  2. cassandra November 2, 2008 pada 10:06 pm #

    gw stuju ama kido. mrinding gw jg bacanya… tj ipo ternyata sangat mendalami arti sahabat yo??

  3. hardcoresuperstar9 November 3, 2008 pada 6:27 pm #

    aaahh..trimakasih..:) (dibacakan oleh hipo diketik oleh katrina)

  4. Addi November 3, 2008 pada 7:16 pm #

    Uwaw. keren bok. telat ya gw commentnya.

  5. hardcoresuperstar9 November 3, 2008 pada 7:25 pm #

    nggak telat kok. baru kmrn di post. aww makasih adi😀

  6. alexakevin November 3, 2008 pada 9:01 pm #

    Nice po..
    Br sdr arti persahabatan gw..

  7. segatheoriginal November 3, 2008 pada 9:52 pm #

    sib lohh ini…!

  8. debi November 4, 2008 pada 5:23 pm #

    bagus hipooo😀

  9. dephie November 4, 2008 pada 6:49 pm #

    woww…
    bagus hipp…
    >.<

  10. :P!! November 4, 2008 pada 6:59 pm #

    soesah lho nyari sahabat..makasi deh dah diingetin😛

  11. ines November 4, 2008 pada 7:37 pm #

    wew…
    dalem hip..
    mg2 prshabatan kita awet mpe ada yg mggil kita “mami”..
    hahaha..

  12. Donald Davis Hall November 4, 2008 pada 7:45 pm #

    ap c nes…

    ga jlas bngt c lu..

    mn komen buad gw??

  13. hardcoresuperstar9 November 4, 2008 pada 8:54 pm #

    ahh makasih yah semua :):) btw ” :P!! ” tu siapa ya? hehe

  14. ines November 5, 2008 pada 4:47 pm #

    apa c do??
    sensi ja ma g..
    g jg ngsi komen gt ke lu.
    hipo hipo hipo lucu.. haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: