Nostalgia

Tjacing! mempunyai kepanjangan Totally Joyful, Active, and Ingenious! Tjacing (atau Laskar Tjacing atau Grup Tjacing) adalah sebuah grup stress (perkumpulan orang muda ter-stress) yang berusaha merubah stress yang menyebalkan menjadi stress yang membuat joy in the darkness, alias tetap bisa tertawa walaupun dalam keadaan stress. Kami kini berpantang mengucapkan kata-kata berikut: “stress!”, “lu stress!”, “kesian…”, “aduhaduh…!”, dan “how come lah…?!!”. Betapa gejenya kami…

Tata Nama Anggota Grup Tjacing:

Tj + (Nama – Huruf depan)

Anggota Grup Tjacing saat ini:

  • Ferdinand (Tj-Andah) -> ketua
  • KD (Tj-Ade)
  • Kido (Tj-Ido)
  • Sega (Tj-Ega)
  • Kenneth (Tj-Enneth)
  • Hipo (Tj-Ipo)
  • Rossy -> Penasihat (nama tidak menjadi: Tj-Ossy)

Anggota yang telah berkhianat ke grup lain (misal: Dudutz) adalah:

  • Tjua (Tj-Ua) -> mantan ketua, sekarang Ketua Grup Dudutz
  • Yoga (Tj-Oga) -> sekarang statusnya tidak jelas

Grup Tjacing akan selalu berusaha menyediakan berbagai macam materi yang bermanfaat termasuk materi-materi pelajaran (tentu bukan contekan karena kami adalah orang-orang berhati malaikat – huex).

Sedjarah Laskar Tjacing

Sejarah terbentuknya Laskar Tjacing pun amat geje. Awalnya, sebuah grup praktikum fisika di SMA Santa Laurensia tercinta, yang beranggotakan Ferdinand, Tjua, Yoga, dan Kenneth mengisi daftar alat dan bahan di meja praktik. Mendadak, si stress Ferdinand nulis di pojok kanan atas kertas: “Grup Cacing”. Grup ini kemudian berkembang dengan ide menggunakan ‘Tj’, sebagai pengganti ‘C’ dari ‘Cacing’, sebagai slank untuk ketua grup waktu itu, Tjua. Jadilah grup ‘Tjacing‘. Grup ini mulai merambah ke dunia blog WordPress sejak adanya catatan BI yang biar mudah dipublikasikan ke kelas, akhirnya diputuskan untuk dipublikasikan via blog yang mudah diakses semua orang.

Salah Satu Artikel Tjacing! Masuk Hawt Post:


Blog tjacing.wordpress.com

Blog ini menggunakan theme “The Journalist 1.9” karya Lucian E. Martin. Webmaster memilih theme ini karena bersifat noble in simplicity, bagus meskipun sederhanan (minimalis, mempercepat akses mereka yang internetnya masih mpot2an).

Visi dan Misi Tjacing

Visi kami adalah mengubah stress yang bersifat negatif menjadi stress yang bersifat positif dan menghibur. Tjacing juga berusaha menyebarkan ilmu, informasi, hiburan, dan moral, yang diharapkan dapat berguna sebagai bahan bacaan yang positif bagi para pengunjungnya. We are Totally Joyful, Active, and Ingenious!

Future of Tjacing

Ke depannya, Tjacing masih membutuhkan penulis-penulis lain yang berkualitas, terutama dari teman2 dekat anggota inti Tjacing, untuk mengisi dan memeriahkan blog ini. Mari temans kita berpartisipasi!

20 Tanggapan to “Nostalgia”

  1. van Oktober 31, 2008 pada 1:14 pm #

    TERUS GW GAK DIMASUKIN DAH. TJIPO PLIS. GRRR
    hipo

  2. tjido Oktober 31, 2008 pada 1:19 pm #

    hipo lu lom mskin y neth??

  3. tj andah Oktober 31, 2008 pada 3:10 pm #

    net
    tj ipo bruan masukin
    gw pecat lu…hehehe

  4. agnes November 1, 2008 pada 9:30 am #

    ini apa sih tjacing lucu juga. hahahaa..šŸ˜€

  5. LawrenceRomanov November 1, 2008 pada 10:32 am #

    tj-ipo ud gw msukin om tj andah

  6. tjido November 1, 2008 pada 10:56 am #

    lom pada register ini..

    ngepost rame2 plik..

  7. agnes November 1, 2008 pada 1:10 pm #

    eh eh gw link ya dari blog gw. hahahaha..

  8. LawrenceRomanov November 1, 2008 pada 1:18 pm #

    yes. tengkyuuuuu…!

  9. cassandra November 1, 2008 pada 1:34 pm #

    omaigat! knp susah kali isi komen di NEWS nya kido? lama2 gw STRESS bnran deh… ahahhaahhaa~

  10. anna November 2, 2008 pada 6:22 pm #

    ini apaan sii?? sampah abiss.. terus tjua ama yoga berhianat dahh. maksudnya apa coba? gyahahaa..

  11. swtdah007(andi) November 2, 2008 pada 10:44 pm #

    wahh,bnr2 blog yang baguss..
    cm sayang nya tidak ada fasilitas buat org2 sktr buat ngepost secara langsung
    pdhl gw pgn ngepost….
    T_T
    kecewaaa dehh
    tp tetep maju tjacing
    keep exist
    ntar gw bantu promo deh diforum tetangga
    biar makin rameee
    hahaha
    nice job frenn

  12. LawrenceRomanov November 2, 2008 pada 10:51 pm #

    tengkyuuuuu

  13. Donald Davis Hall November 3, 2008 pada 5:17 pm #

    thx andi
    qta tunggu loh tulisan lu

  14. sega November 3, 2008 pada 7:49 pm #

    ui gmn sih cara gabung?pusing gw..hahhaa

  15. rossy November 4, 2008 pada 4:36 pm #

    katanya gue suru daftar, tp ga dikasi tau caranya. gimana sih kenneth??

  16. lorin November 4, 2008 pada 9:24 pm #

    wow. bikin blog kelas kaya gini donggg. trus smua anak klas diregis gt jadinya bs post sesuka hati hahahaha

  17. atha November 4, 2008 pada 9:31 pm #

    pengen ikut plikkkk

  18. heaventjandah November 4, 2008 pada 9:42 pm #

    teman2
    cara bergabung uda ada di welcome,friends yah

  19. febiola November 14, 2008 pada 8:42 pm #

    cieh rossy sama kenneth

  20. katrina November 16, 2008 pada 3:01 pm #

    hyohoho..komen ke-5 gw d tjacing..dan saya tertarik untuk bergabug plik..hehehe^^ bole tak tuh? lalalala..~ (saya di tawari nandah jadi..(apa tuh namanya?manager??hohoho) lllooohhh..-masi berlaku ga tuh nan? :P)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: