Archive by Author

Jadwal Tugas, Ujian Praktek, dan Ulangan Blok

30 Nov

Senin, 01 Desember 2008

·        Ulangan Sejarah : “Masa Orde Baru dan Soeharto”

·        Ulangan PPKn  : “PERS”

·        Date line proyek Komputer

·        Date line essay bahasa Indonesia


Selasa, 02 Desember 2008

·        English Test “Reading and Writing”


Rabu, 03 Desember 2008

·        Praktikum Kimia

·        Praktikum Biologi


Kamis, 04 Desember 2008

·        Praktikum Fisika

·        Remedial Kimia “alkohol, eter, dkk”


Jumat, 05 Desember 2008

·        English Test “Listening and Speaking”


Selasa, 09 Desember 2008

·        Ulangan Matematika “eksponen dan logaritma”


Rabu, 10 Desember 2008

·        Blok Matematika

·        Blok Bahasa Indonesia


Kamis, 11 Desember 2008

·        Blok EM

·        Blok PPKn


Jumat, 12 Desember 2008

·        Blok Fisika

·        Blok Biologi


Senin, 15 Desember 2008

·        Blok Agama


Selasa, 16 Desember 2008

·        Blok Kimia

·        Tes Remedial Mat


Rabu, 17 Desember 2008

·        Ujian Proyek

 

Iklan

Apa yang Menarik Perhatian Mu? (part 2) “Petualangan Mikael”

14 Nov

(cerita yang gw tulis kali ini berdasarkan tanggapan yang gw dapet dari orang2 yang ngepost ke gw)

thx for: Mey, tj ipo, julz, Tj ade, ines, dephi, tj-ido, pile, brinkz, dan smw yg uda ngepost ke gw. Dari lu pada cerita ni bisa dilanjutin lagi.

TUNGGU YANG PART 3 YAH, TRUS BANTU GW NYELESAIN CERITANYA.

——————————–

Masih dengan pertanyaan yang sama,

” Sayang, apa sih yang bkin kamu mau jadian sama aku?”

Gimana yah kelanjutan Mikael ‘mencari’ cintanya? DISIMAK AJA DEH!!

     Mikael yang udah biasa diputusin cewe gara2 pertanyaannya itu masih gak mau nyerah buat mencari cinta sejatinya. Kemana lagi dia harus mencari CINTA SEJATINYA ITU?

Ke AFRIKA?

kan di Afrika banyak makhluk sejenis yang mirip2 dia (secara orang2nya item n mukanya beda2 tipis sama kayak si MIKAEL) <–ide dari pembaca

 Ke KOLONG JEMBATAN YANG LAIN

di Kolong jembatan kan bisa alih profesi jadi “PENGEMIS CINTA”

Ke PANTI TUNA NETRA

di sini itu pasti orangnya pada setia n kaga peduli muka (Ya iyalah, secara tuna netra gitu!!)


ke MANA DONG????

 

    Mikael punya banyak pilihan tempat tujuan. Sebelum dia ngelanjutin perjalanannya ini, dia mau ngomong sesuatu nih..

“Terima kasih yah para pembaca. Saran kalian ngebantu gw banget. Tapi gw bingung mau pilih ke mana. Hmm, oke,… uda gw putusin. Gw mau pegi ke… SEMUA TEMPAT YANG KALIAN MAU AJAH. N gw sih ngarep aja supaya gw bisa menemukan pasangan yang setia sama gw.”

     Cerita pun berlanjut, akhirnya Mikael memutuskan untuk mencari kemana pun ia di sarankan. Untuk yang pertama, ia memutuskan untuk lintas negara ke negara AFRIKA. 

      Ia memutuskan untuk turun di AFRIKA SELATAN (karena bandaranya lumayan besar dan dia cuma kenal negara ini doang). Setelah dia turun di bandara, dia langsung menyewa seorang guide. Kebetulan dia dapet guide cowo, dengan badan kekar dan muka seram, kulit hitam (mirip si Mikael), dan rambut keriting rada keribo. Sebelumnya, terjadi percakapan seperti ini…

(teks bahasa indonesia, agar mudah dimengerti)

“Om, om yang jadi guide saya bwt perjalanan ini?”

“Jangan panggil saya Om, panggil nama ajah; AFRO, biar lebih akrab gitu (wah, ini cowo tipe aike bgt nih)”

“iya, AFRO, nama yg jantan banget (kok kaga kaya sikap n bodinya yah? gw curiga nih)

“Mm, baiklah, anda mau langsung ke hotel (biar bisa beduaan ma aike) atau mau ke kebon binatang dulu (biar bisa ngedate sama aike)?”

“wah, saya ke Afrika bukan mau jalan2. Saya kesini punya tujuan buat mencari perempuan yang setia dan bisa menerima saya apa adanya”

“BAGUS. Anda menemukan guide yang tepat (kenapa yey pilihnya harus perempuan sih? Aike gimana donk?)”

“Kalau begitu, AFRO, sebaiknya kita kemana yah, untuk segera mencari perempuan yang pas untuk saya?”

“…”

“AFRO?”

” ya? (waaaaaa, dia memanggil nama aike dengan mesraaaaaa <- cuma di hayalan ajah)

“Sebaiknya kita kemana?”

“Hmm, ke kebun binatang. Disana banyak cewe2 pengunjung cantik dan CINTA akan lingkungan (dan kita bisa sekalian ngedate.. Waaa, senangnyaaaaa)”

” Oke, kalau begitu kita langsung ke kebun binatang”

   Kemudian mereka langsung menuju ke kebun biantang. Dan ternyata memang benar, disana terdapat banyak cewe2 dengan berbagai macam warna kulit dan banyak juga yang serupa sama si Mikael.

“Wooww, banyak juga yah pengunjung cwe yang ke sini (bagus, berarti gw bisa mulai pencarian cwe setia yang mau sama gw)

“Yap, betul (aike bakal ngegagalin rencana yey gimana pun caranya supaya yey tetep bisa bareng2 sama aike) hehehe…”

   Mikael pun menemui cwe pertama berkulit hitam legam, dan parasnya cukup cantik untuk orang AFRIKA. Dan setelah PDKT selama beberapa ja, yanh kira2 8 jam, Mikael memberanikan diri untuk lebih dekat dengan cewe ini; namanya Susane.

“Susane, kok kamu berani sih dekat sama aku yang baru kamu kenal belum lama? (baru 8jam loh. Dan kita baru aja di usir dari kebon binatang gara2 kemaleman di sini)”

“Hmm, sebenernya aku nemuin kecocokan sama kamu selama kita ngobrol 8 jam ini, dan kamu menarik dan beda dari cowo yang pernah aku kenal. Mereka selalu minta hubungan badan sama aku”

“Masa iya? (jawaban itu yg gw cari selama ini, akhirnya gw temukan!!!)

“Iya, dan aku berharap kamu gak kaya cowo2 itu.”

“Tentu aja….”

    Ternyata percakapan ini terdengar oleh AFRO. Dan AFRO jeles setengah mati karena hal ini. Dia pun mencari cara untuk memisahkan mereka. Setelah Susane pulang, AFRO langsung mencegat Susane dan terjadilah percakapan seperti ini….

“STOOOPP!!”

“Kenapa yah, kok saya di suru stop?”

“Karena yey udah merebut inceran aike… hixhix”

“Tenang2. Ternyata kita bukan lawan juga”\

“aike juga setipe lagi ama yey. Cuma emang profesi aike tuh jadi penipu ulung di kebon binatang. abis gw deketin n gw dapet duit juga aike cabut. Ntar sisanya buat yey dehh. Lagian aike juga ogah sama cowo ga asik n basi kaya dia gitu. Walo aike banci juga (tapi berpenampilan cewe asik) gini2 juga aike pilih2 donk. masa cwo kaya gitu aja gw mau perebutain sama yey? Di pasar banyak kali yang sejenis!!”

“Wah, yey kaga boleh begitu, gni2 aike guidenya dia, jadi aike bakal lindungin dia. YOU, GO OUT!! Kalo yey dateng lagi, nanti aike sepak!”

“kyaaa… AMpunn!!”

 

    Kemudian AFRO memberitahu kenyataan yang sebenernya tentang Susane, dan akhirnya MIKAEL patah hati lagi… KESIAAAANN..

     Tapi kemudian AFRO menghibur…

“Tenang aja bos, nanti saya carikan lagi cewe yang lebih baik (dan bakal gw singkirin lagi tu cewe..HEHEHEHE)”

“…”

 

BERSAMBUNG.

Kayaknya ni cerita harusnya dikasih judul “MISI PENGGAGALAN CINTA MIKAEL” huhu…

buat part 2 ini, maaf yah kalo ceritanya dibikin lebih serius. Maksud gw itu supaya cerita ini ending akhirnya lebih dramatis. gitu.. maaf yah..

(boleh kasi komen buat ide cerita dan saran)

THX.

TELAH TERBIT!

9 Nov

Apa yang Menarik Perhaitan Mu? (part 2) PETUALANGAN MIKAEL

(Hari/Tanggal: Jumat 14 November 2008)

Bagi yang ingin memeberikan ide cerita dapat langsung memasukannya ke comment box yang tersedia di bawah pemberitahuan ini.

 

IDE CERITA SANGAT DIBUTUHKAN. TERIMA KASIH

Kalo Aja Kamu Bukan MANIAK!!

7 Nov

wets, jika anda telah mulai membaca cerita ini, JANGAN BERPIKIRAN ANEH2!!!!( U no wat I mean lah..)

MANIAK = Sangat suka sekali melakukan kegiatan yang kelebihan batas. Nafsu melakukan sesuatu yang berlebihan!!

————————————————–

     Banyak orang yang gak suka sama orang yang MANIAK. Kenapa yah kira-kira?

Hmm… kalo MANIAK-nya gak ngarah ke hal negatif gimana?

Gw pengen bkin kalian lebih mikirin arti kata MANIAK ini. N gw berharap cerita ini bakal nimbulin persepsi yang berbeda2.

——————————–

    Ada dua orang sejoli yang sama2 orang yang maniak pada masing2 hobinya.

####Si COWO suka banget sama apapun yang berhubungan dengan game#### -> GAMEAHOLIC

####SI CEWE suka banget sama apapun yang berhubungan dengan Mall dan Shopping####-> SHOPAHOLIC

(yah, sama kaya orang2 pada umunya lah)

TAPI TUNGGU DULU!!

Mereka punya satu hal yang sama dan itu yang ngebuat hubungan mereka itu AWET terus.

–> mereka sama2 MANIAK Ngeles 

——————–

   Cerita bermula dari kebiasaan mereka yang dianggap buruk sama pasangannya…….

Jadi begini ceritanya…..

    Ada seorang cowo yang posturnya cukup tinggi tegap, penampilan pas2an rada kucel gara2 sering lupa mandi gara2 keasikan maen game( sebut aja namanya KRISTO). Kontras bgt sma cewenya. Cewenya tingginya sekitar 150cm-an, cukup cantik, kaga keliatan kate, karena cukup modis dan SANGAT MENARIK PERHATIAN (kita sebut aja  FANI).

      Suatu hari yang cerah, terdengar suara telepon genggam dari seorang cwo kucel bernama KRISTO.

Sayang, kamu bisa temenin aku SHOPPING gak? Sekalian hari ini aku juga mau Nyalon, Creambath, Meni-pedi, beli tas baru, baju baru, sepatu baru, mm.. apa lagi ya? O iya, pembantu aku nitip beli bahan makanan dan snack buat sehari2 di rumah. Truss…”

“(memotong pembicaraan) Iya, iya.. Wah, berarti hari ini kamu banyak kerjaan bgt yah. Trus apa hubungannya sama aku? (bisa mati gw kalo nemein ni anak! Apa Kata dunia kalo gw belanja?)

“Sayang, aku kan tadi uda bilang, kamu tolong temenin aku. Aku butuh temen ni buat nemenin aku. (hehehe. Sebenernya sih butuh tumpangan dan orang yang bisa bantu aku bawa barang2. Secara supir gw lagi cuti gara2 kecapean bawa-bawain barang2 gw wkt belanja minggu lalu)

“…..”

“Ngomong dong, sayang”

Ayank Fani, bisa NEGO gak?”

“Udalah sayang, kamu kan kaga pinter NEGO. Jelas2 aku yang sering belanja. Otomatis aku yang lebih jago nego kan?

“Mmm, oke degh.. (Apes dah gw ni hari)”

“Asyiikkkkkkkk. Aku tungu ya?! (yes, gw menang)”

      Akhirnya mereka-pun pergi ke mall-X, sesuai pilihan PUTRI FANI. PENDERITAAN PUN DIMULAI!!!! Kristo pun ampe lupa mandi 

      Awalnya sih si Kristo tahan (di tahan2). Dari awalnya Creambath.. yang akhirnya dia jadi mangsa juga..disuru ikut creambath ama cwenya,

“mas, kaga pernah keramas ya?” kata mbaknya.

“hehehe. Kaga mbak. Bau ya?”

“iya hehehe.(ya iya lah–> sabar, pelayanan, demi dapet gaji)”

trus meni pedi dan mandi lumpur, mandi kembang 7 rupa, mpe mandi susu ungu yang perlu waktu berjam2 dan dia cuma bisa nunggu selama bebrapa jam. Kaga lama, cuma 3 jam 10 menit 30 detik (yang ngitung si Kristo sendiri), dan masih ada lagii!!!! POTONG RAMBUT, dan bonding stnga kepala, dan ngeritingin setenga kepala yang perlu waktu lama juga.

     Akhirnya si Kristo kaga tahan dan segera mencari game center terdekat. dan ternyata ADA!!Dia memutuskan untuk main Time KRISIS dan nyobain game2 baru lainnya yang ada di game center itu. Kaga kerasa uda 1jam-an dia maen di game center tersebut. Dan ternyata. Princess Fani uda selesai nyalon dan nyariin cwonya.

    Ditemukanlah si Kristo di sarang Game tempat yang paling dibenci sama Fani.

“Ngapain kamu disini?” kata Fani

“Lagi nyalon”

“Loh, nyalon kok di tempat game begini?”

“Yah, aku juga punya langganan sendiri. Kalo nyalon aku ke sini, Fan.”

“Trus tukang salonnya mana?”

“Belom dateng. Dia bilang si tadi uda mw nyame”

“emang biasanya kamu nyalon di tempat game gini? Gimana caranya?”

“Yaa..(mampus. Ngomong apa ni gw) tukang salonnya kemari, trus dia datengin aku, trus potong rambut degh  di tempat duduki sebelah sono)”

“Ooo, gitu.. ternyata da menariknya juga ni tempat game ya say. Kapan2 aku mw nyoba ahh”

“(CILAKA 12 ini) Kaga bisa ayank Fani, ada membernya.. khusus gamer profesional!”

“Oww. Harus disayangkan.”

     Gak beberapa lama kemudian.

“sayang, koq tukang salonnya kaga dateng2?”

“bentar lagi, Fan (masi asik maen)”

“bosen nih. Batalin aja deh say”

“(gantian donk. Kan tadi gw yang bosen, sekarang gantian elu!) Wadu, ntar kalo tukang salonnya uda kesini trus ga ada aku gimana?”

“Tapi BOSEN sayang, O iya. Aku juga punya tempat game yang asik!”

“Yang bener?”

“iya, bener (gw tipu lu!)”

“Ya udah deh, aku batalin janji aku ama si tukang salon”

      Ga berapa lama setelah pura2 sms.

“Yuk Fan, kita cabut”

       Dibawalah si Kristo ke tempat sepatu.

“Lho, katanya tempat game, koq malah tempat beli sepatu?”

“Justru itu sayang. Kita bakal maen GAME ‘ MENCARI SEPATU TERBAIK BUAT PACAR TERSAYANG”

“BOOOOOOORRIIIIIIIIIINGGG!! (ketipu gw)

Demikian lah gambaran cerita tentang Maniak.

Bagaimana tanggapan anda?

Apakah anda seorang maniak?

Jadi, Maniak itu bagus gak?

Cerita Selingan Belajar

6 Nov

Kalo lu baca post ini waktu lu lagi mau belajar, SEGERA TUTUP!!!

Kenapa?

Karena LU GA BOLEH KAYA ORANG YANG BAKAL GW CERITAIN INI!!

———————————————

   Kalian kalo lagi ngaso gara2 stress bljr ngpaen? Paling makan, minum, duduk2, or nonton kn? Yah, gw harap sih ga terlalu berlebihan kaya temen gw yang namanya Brandon ini.

   Ni anak berdomisili di sekolah X. Murid2nya punya akredetasi standar dan Brandon otaknya juga cukup ‘Standar’. Yah, boleh dibilang dia kaga dodol2 amat lah.

(bayang kan kalo lu jadi si Brandon)

–> semua ini kata2 Brandon (Narator,script,dsb)

ket: cetak miring = kata2 dalam hati

       cetak TEBAL = FXS (sound effect)

   Hah, males gw. Belajar kaga ada abis2nya. Enakan ngapain ya?

Minum dulu ahh, untuk menghilangkan ketegangan.

(2 menit kemudian)

Tek tek tek…

Wah, ada tukang mie tek2 lewat. Panggil ahh.


PAK!!! Mie tek2 nya sebungkus yah! Pake sayur, kaga pake MICIN yah!! Jangan lama2 pak. Saya mau belajar!

(5 menit kemudian, waktu menunjukan pukul 20.30)

Nah, makan dulu donk, bair kenyang, kalo kenyang-kan jadi konsen belajar!

(10 menit berikutnya, 20.40)

Makan udah, minum udah. Kayanya belom lengkap nih. Ambil Snack ahh

(5 menit kemudian)

Sambil ngemil ga asik nih diem2 doank. Hmm, ngapain ya?

DENGERIN LAGU DI I-POD!!

(20 menit selanjutnya, 21.05)

WADU, UDA JEM 9! GAWAT!!

Harus buru2 belajar lagi ni. Masi 7 sub bab lagi. Mampus gw!

(baru 3 menit belajar om! tiba2.)

BOOOOOOORIIIIIIIIIIIIING!!!

Wah, kebetulan.. ada laptop di sebelah gw. Buka ahh. 10 menit ajah

(Lalu….)

Widi, ada avatar baru nih. Berapa ni harganya?! Adooo, belom cukup ni zeni gw!

BARANG INI HANYA TERSEDIA SAMPAI JAM 21.30

GAWAT!! Gw harus dapetin ni barang gimana pun caranya!

(10 menit kemudian…)

TINGGAL 2 meintan lagi!! Tinggal dikit lagi!!

(2 menit kemudian)

BARANG TIDAK TERSEDIA, Coba Lain Kali.. khikhikhi!!

Sial! Komputer aja ngeledek gw.

CLOSE

Buka game laen aja ahh…

(kayaknya dia lupa sama ulangannya)

KLIK KLIK

Wah, ada perebutan Castle 45 menti lagi!! Secara gw ketua ni perkumpulan, gw kudu dapetin!!

(45 menit kemudian)

Mulai ni!! SERANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(20 menit kemudian)

Wadu, semua KO. Sial amat gw ni hari.  Kalo gitu perebutan Castle 2 jem lagi harus gw dapetin. Ada bonus Super GEDE!!

(1 stnga jm kemudian)

Temen2, siaga satu yah! Klah lagi ga gue gaji lu!!

(uda ampir jm 12 ni!! BELAJAR OM!)

(1 menit sebelum  perbutan castle)

JEDUAAARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (suara petir)

MATI LAMPU!!!

(sial amat yah lu! Males sih!!)

WADOOOOOOO~!!!! SIAL AMAT GW

MAEN GAME X KALAH. SEKARANG MAEN GAME Y KALAH, MATI LAMPU LAGI!! Mana besok ada….(ulangan lagi!)

MATI!!!! Wadu wadu wadu… Ni gimana ini? Toloooong!! Huah!!!

(setelah di periksa!)

Listrik anda konslet. PUTUS!! Tak Bisa dinyalakan!!

 

Pesan : Ini berdasarkan kenyataan. Bukan untuk ditertawakan (KARENA KAGA LUCU). Kalo ada yang lagi belajar trus TETEP BACA  cerita ini ampe sini, HARAPNYA ANDA SEGERA SADAR DAN KEMBALI BELAJAR!! 

 

GOOD LUCK!!

WARNING!!

5 Nov

Bagi para penulis baru,

KALIAN dilarang publish atau menerbitkan tulisan tanpa sepengatuhan EDITOR (Fren of tjacing crew). Jadi, Setelah kalian menulis, STATUS TULISAN KALIAN harus BELUM DITERBITKAN.

Jika ada yang melanggar, maka tulisan akan di hapus. 

 

Terima Kasih

 

Informasi Lebih lanjut Hubungi TJ-ANDAH (msn, call, or anything)

Misteri dibalik Bambu Runcing

5 Nov

Lu tau gak seh, kenapa dulu orang Indo pkenya bambu runcing buat lawan penjajah? Kalo gak tau, yah baca aja artikel ni

————————————–

Perjuangan bangsa Indonesia sering digambarkan dengan sosok bambu runcing. Apa keistimewaan bambu runcing? Bambu runcing tidak membutuhkan banyak peralatan dan memiliki range pembuatan yang relatif singkat. Sebelum masa peperangan Indonesia melawan koloni, rakyat Indonesia telah mengenal senjata yang lebih baik diandingkan bambu runcing. Misalnya saja: keris, golok, pedang, dan panah. Lalu, mengapa Indonesia memilih untuk menggunakan bambu runcing sebagai senjata utama melawan penjajah?

 

Bambu runcing memiliki banyak keistimewaan. Pertama, bambu runcing dapat digunakan untuk melawan musuh dalam jarak dekat maupun jarak jauh. Kedua, bahan untuk membuat bambu runcing mudah ditemukan. Ketiga, bangsa penjajah yang melihat seseorang dari Indonesia yang membawa bambu tidak akan mengira jikalau  bambu tersebut akan dijadikan senjata. Keempat, ekonomis karena tidak membutuhkan banyak peralatan untuk membuatnya. Kelima: penduduk Indonesia yang harus ikut andil dalam perang melawan penjajah relatif banyak, maka untuk menekan bajet dan lebih cepat digunakanlah bambu runcing.

 

Dari kelebihan-kelebihan bambu runcing itulah maka Indonesia memilihnya untuk dijadikan senjata utama sebelum mereka berhasil mencuri persenjataan yang dimiliki oleh bangsa penjajah.