Archive by Author

saat anda bingung

25 Nov

hmm..

saat anda berada di situasi yang sedang ngga ada pegangan.

apa yg anda lakukan?

misalkan, anda di hadapkan dengan situasi yang sangat amat gwat,..

ngga jelas akibatnya kalo kita memilih ‘a’ atau ‘b’..(sama penting nya)

atau ngga jelas harus melakukan apa untuk mendapatkan yang terbaik yang anda ingin kan..

apakah yang terbaik menurut anda yang akan anda lakukan?

seperti saya sekarang ini..

sedang kebingungan harus melakukan apa..

akhirnya..

gw putusin untuk ngepost ini ajah..

sebagai salah sati alternatif mengurangi kebingungan gw,.xD

Mobil anda boros?

10 Nov

ada beberapa faktor-faktor yang menyebabkan mobil yang anda kendarai menjadi boros.

1. cara mengendarai

apabila cara anda mengendarai mobil salah, bahan bakar yang terdapat pada tangki anda akan berkurang lebih cepat, karena ada ketidakstabilan dalam proses pembakarannya.

2. oli

oli yang kental lebih berpengaruh terhadap banyaknya konsumsi bensin pada kendaraan anda, karena mesin di pacu bergerak dengan media yang berat (oli kental), sehingga membutuhkan energi penggerak yang besar pula, sedangkan oli encer akan lebih menghemat energi kendaraan, sehingga konsumsi menjadi lebih dikit. oli yang di rekomendasikan yaitu oli dengan SAE 5W-30 (khusus untuk mobil yang telah menggunakan sistem VVT, bila yg belom dengan sistem tersebut oli yang di rekomendasikan adalah 10W-40).

3.air injection

dengan menambahkan pasokan udara pada intake manifold (menambahkan katalisator terlebih dahulu) sehingga akan menekan udara ke ruang bakar dan membuat lebih homogen.pembakaran lebih sempurna.

4.pelak/velg (wheel)

semakin besar dan berat  velg yang digunakan, maka mobil akan semakin boros.

5.Remapping ECU

khusus bagi mobil-mobil yang telah menggunakan Electronic Control Unit (ECU).

6.Setel AFR ( Air Fuel Ratio) / wideband lambda

untuk mengetahui komposisi oksigen dalam pembakaran. Sistem ini kebanyakan juga di gunakan bagi anda pengguna mobil ber-ECU, karena untuk mengatur sistem yang satu ini rada ribet. cara untuk mengetahuinya sih gampan aja, tinggal memasang AFR ini lewat saluran knalpot anda.Tetapi, untuk mengetahui kadar oksigen yg ada ngga bisa langsung, karena ngga ada tampilan yang langsung nunjukin ke dashboard.coz of that, dalam sistem ini kondisi pembakaran boros dan irit tidak terditeksi, kecuali dengan alat tambahan seperti piggy back. Kondisi volume udara dengan  bensin musti ideal,yaitu dengan rasio 14,7 : 1.

7.kondisi mesin

komsumsi bensin dapat dihemat dengan cara mengembalikan kondisi mesin kesetelan paling ideal.sehingga mesin dapat bekerja secara optimal dan mengunakan energi secara lebih efisien.

8.busi / koil

dengan mengenakan koil yang berukuran pas dan menghasilkan arus yang seimbang, konsumsi bensin mobil anda berkurang.

9.Tekanan angin pada ban

apabila tekanan angin pada ban rendah, konsumsi bensin bertambah. hal tersebut disebabkan karena tekanan rendah membuat ban mengalami deformasi atau perubahan bentuk sehingga tampak lebih lebar dan gesekan dengan jalan lebih besar, sehingga membutuhkan tenaga yang lebih besar pula untuk menjalankan mobil.

10.Jendela kaca

bila ingin hemat,jangan buka kaca mobil anda saat melaju, karena kalo jendela di buka,akan menghasilkan hambatan angin jadi lebi besar dan laju kendaraan otomatis juga tertahan.jadi, mesin akan butuh tenaga yang lebi gede buad ngejalanin mobilnya.

nah, itu ada 10 tips kecil buad kalian yang pengen kalo mobilnya jadi lebih hemat BBM (mengingat harga BBM yang sedang mahal, walaupun sekarang baru turun harga, ttp aja masi mahal)

kalo ada yg bingung tanyain ajah yak..^^

Spesifikasi Mobil Honda Jazz

8 Nov

pada hobi ngutak-atik mobil ngga nih?

asik loh kalo suka, apa lagi kita tau spek2nya..jadi kalo rusak tinggal beliin / setting ulang lagii..hehe

nah,ini dia spek2 ttg jazz..

moga2 berguna deh..

hahhaa

(btw, gw uda lupa ini sumbernya dari mana..^^)

<!–[if !mso]> <! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } –>

Spesification

ENGINEERING: ENGINEERING

TRIM LEVEL

Jazz

Jazz Sport

Engine Type

In-Line 4-Cylinder

Engine Block / Cylinder Head

Aluminum-Alloy

Displacement (cc)

1497

Horsepower @ rpm (SAE net, Rev 8/04)

109 @ 5800

Torque (lb.-ft. @ rpm)

105 @ 4800

Redline (rpm)

6500

Bore and Stroke (mm)

73 x 89.4

Compression Ratio

10.4:1

Valve Train

16-Valve SOHC VTEC®

Multi-Point Fuel Injection

Standard

Drive-by-Wire™ Throttle System

Standard

Front-Wheel Drive

Standard

CARB Emissions Rating

LEV-2

Direct Ignition System with Immobilizer

Standard

100,000-Miles-or-More Tune-Up Interval*

Standard

ENGINEERING: TRANSMISSIONS

5-Speed Manual Transmission

Standard

5-Speed Automatic Transmission

Available

ENGINEERING: BODY/SUSPENSION/CHASSIS

Unit-Body Construction

Standard

MacPherson Strut Front Suspension

Standard

Torsion-Beam Rear Suspension

Standard

Stabilizer Bar (mm., front)

21.0

Electric Power-Assisted Rack-and-Pinion Steering (EPS)

Standard

Steering Wheel Turns, Lock-to-Lock

2.41

Steering Ratio

12.8

Turning Diameter, Curb-to-Curb (ft.)

34.3

34.4

Power-Assisted Ventilated Front Disc/Rear Drum Brakes (in., front/rear)

10.3 / 7.9

Wheels

14″ with Full Covers

15″ Alloy

All-Season Tires

P175 / 65 R14 81S

P195 / 55 R15 84H

Compact Spare Tire

Standard

DIMENSIONS: INTERIOR MEASUREMENTS

Headroom (in., front/rear)

40.6 / 38.6

Legroom (in., front/rear)

41.9 / 33.7

Shoulder Room (in., front/rear)

52.8 / 50.6

Hiproom (in., front/rear)

51.2 / 51.0

Cargo Volume (cu. ft., seat up/down)

21.3 / 41.9

Passenger Volume (cu. ft.)

90.0

Seating Capacity

5

DIMENSIONS: EXTERIOR MEASUREMENTS

Wheelbase (in.)

96.5

Length (in.)

157.4

Height (in.)

60.0

Width (in.)

66.2

Track (in., front/rear)

57.3 / 57.1

Curb Weight (lbs., MT/AT)

2432 / 2514

2471 / 2551

Weight Distribution (%, front/rear, MT)

62 / 38

Weight Distribution (%, front/rear, AT)

63 / 37

EPA MILEAGE ESTIMATES: EPA MILEAGE ESTIMATES/CAPACITIES†

5-Speed Manual (City/Highway)

33 / 38

5-Speed Automatic (City/Highway)

31 / 38

31 / 37

Crankcase (qt.)

4.4

Coolant System (qt., MT/AT)

5.7 / 5.6

Fuel (gal.)

10.8

Required Fuel

Regular Unleaded

SAFETY: SAFETY

3-Point Seat Belts at all Seating Positions

Standard

Front 3-Point Seat Belts with Automatic Tensioning System

Standard

Adjustable Front Seat Belt Anchors

Standard

Dual-Stage, Dual-Threshold Front Airbags (SRS)

Standard

Front Side Airbags with Passenger-Side Occupant Position Detection System (OPDS)

Standard

Side Curtain Airbags

Standard

Anti-Lock Braking System (ABS)

Standard

Electronic Brake Distribution (EBD)

Standard

Side-Impact Door Beams

Standard

Outboard Lower Anchors and Tethers for Children (LATCH)

Standard

Child-Proof Rear Door Locks

Standard

Immobilizer Theft-Deterrent System

Standard

EXTERIOR: EXTERIOR FEATURES

Roof-Mounted Antenna

Standard

Security System with Remote Entry

Standard

Body-Colored Folding Power Side Mirrors

Standard

2-Speed / Intermittent Windshield Wipers

Standard

Rear Window Wiper/Washer

Standard

Impact-Absorbing Body-Colored Bumpers

Standard

Fog Lights

Standard

Multi-Reflector Halogen Headlights with Body-Colored Bezels

Standard

Body-Colored Underbody Kit

Standard

Body-Colored Rear Roofline Spoiler

Standard

Tinted Glass

Standard

Body-Colored Door Handles

Standard

INTERIOR: COMFORT & CONVENIENCE

Air Conditioning with Air-Filtration System

Standard

Power Windows with Auto-Down Driver’s Window

Standard

Power Door Locks

Standard

Cruise Control w/ Illuminated Steering Wheel-Mounted Controls

Standard

Perforated Leather-Wrapped Steering Wheel

Standard

Steering Wheel-Mounted Paddle Shifters

5AT only

Adjustable Steering Column

Standard

Beverage Holders, Front (2) and Rear (3)

Standard

Door-Pocket Storage Bins, Front

Standard

Passenger-Side Seatback Pocket

Standard

Headlights-On Reminder

Standard

Driver’s Vanity Mirror

Standard

12-Volt Power Outlet

Standard

Cargo Area Tie-Down Anchors (4 total)

Standard

Cargo Area Storage Pocket

Standard

Rear Window Defroster

Standard

Cargo Area Light

Standard

INTERIOR: SEATING

Reclining Front Seatbacks

Standard

Adjustable Head Restraints

Standard

Fold-Flat-Capable Seating

Standard

60/40 Split 2nd-Row Magic Seat®

Standard

INTERIOR: AUDIO SYSTEMS

160-Watt AM/FM/CD Audio System with 4 Speakers

Standard

200-Watt AM/FM/CD Audio System with 6 Speakers

Standard

5-Mode Equalizer

Standard

MP3/Windows Media® Audio (WMA) Playback Capability

Standard

MP3/Auxiliary Input Jack

Standard

CD Text Display Capability

Standard

Speed-Sensitive Volume Control (SVC)

Standard

INTERIOR: INSTRUMENTATION

Maintenance Minder™ System

Standard

Blue Backlit Gauges

Standard

Tachometer

Standard

Sport-Mode Gear Indicator

5AT Only

Digital Odometer and Digital Trip Meters (2)

Standard

Fuel and Coolant Temperature Indicators

Standard

Door-Open Indicator

Standard

Low-Fuel and Low-Oil Pressure Indicators

Standard

Passenger-Side Side Airbag-Off Indicator

Standard

Front Passenger Airbag-Off Indicator

Standard

Hey there !

8 Nov

Hey There Delilah

Hey there Delilah
What’s it like in New York City?
I’m a thousand miles away
But girl, tonight you look so pretty
Yes you do
Times Square can’t shine as bright as you
I swear it’s true

Hey there Delilah
Don’t you worry about the distance
I’m right there if you get lonely
Give this song another listen
Close your eyes
Listen to my voice, it’s my disguise
I’m by your side

Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
What you do to me

Hey there Delilah
I know times are getting hard
But just believe me, girl
Someday I’ll pay the bills with this guitar
We’ll have it good
We’ll have the life we knew we would
My word is good

Hey there Delilah
I’ve got so much left to say
If every simple song I wrote to you
Would take your breath away
I’d write it all
Even more in love with me you’d fall
We’d have it all

Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me

A thousand miles seems pretty far
But they’ve got planes and trains and cars
I’d walk to you if I had no other way
Our friends would all make fun of us
and we’ll just laugh along because we know
That none of them have felt this way
Delilah I can promise you
That by the time we get through
The world will never ever be the same
And you’re to blame

Hey there Delilah
You be good and don’t you miss me
Two more years and you’ll be done with school
And I’ll be making history like I do
You’ll know it’s all because of you
We can do whatever we want to
Hey there Delilah here’s to you
This one’s for you

Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
What you do to me.

new i-pod !

4 Nov

Lu pada tau kan i-pod ada beberapa macem..

iPod touch, iPod Nano, iPod classic, dan  iPod shuffle.?

ini gw ada artikel ttg ipod baru dari erabaru.com :

iPod Nano
Dengan desain barunya, iPod Nano kini dilengkapi dengan layar selebar dua inci dan dukungan 204 pixel per inci, layar iPod nano kini lebih besar dan 65% lebih terang dari generasi sebelumnya, juga menggunakan desain lapisan luar dari besi dengan anodized alumunium dan polished stainless steel.
Dengan feature baru tersebut ditambah dengan kemampuan video playback, iPod nano sangat sesuai digunakan untuk menonton video-video home movies favorit dan menampilkan foto-foto dengan resolusi yang sama dengan video iPod.
Selain ukuran layar, iPod nano kini juga dilengkapi dengan interface khusus bernama Cover Flow, di mana para pengguna dapat dengan cepat mengakses musik melalui cover album dengan menggunakan Click Whell.

Image

iPod nano tersedia dalam empat warna yang berbeda, yakni silver, hitam, biru, dan hijau. iPod nano silver berkapasitas 4 GB kini tersedia dengan harga pasaran Rp. 1.708.300. Sedangkan versi 8 GB berwarna silver, hitam, biru, atau hijau tersedia dengan harga Rp 2.308.900 rupiah.

iPod classic
Bagi pencinta musik yang memiliki banyak koleksi musik, foto, dan video, iPod classic terbaru kini dilengkapi dengan kapasitas 8 GB atau 160 GB yang mampu menampung hingga 40.000 lagu atau 200 jam video. Kedua model iPod kini sudah tersedia di pasaran dengan warna silver dan hitam dengan kisaran harga Rp 2.950.200 untuk versi 80 GB dan RP 4.137.100 untuk versi 160 GB.

Image

iPod touch
Sebagai puncak seri iPod, hadir iPod touch, generasi feature terbaru iPod yang berbasis interface multi touch revolusioner ini memungkinkan pengguna dapat mencari dan menikmati feature musik, video, juga foto, dengan satu sentuhan jari.

Image

Dengan dukungan jaringan nirkabel built-in Wi-Fi yang disertakan dalam perangkat ini, tersedia tiga aplikasi canggih yang dapat menambah pengalaman hiburan saat mendengarkan musik; aplikasi Safari yang memudahkan pengguna melihat halaman website layaknya di komputer (tampilan secara horozontal); aplikasi Apple YouTube yang memudahkan penampilan dari 10 juta video gratis dari website-website popular yang beredar di Internet; dan aplikasi iTunes Wi-Fi Music Store yang menyediakan deretan album dan lagu-lagu dari toko musik online di seluruh dunia.
Selain memiliki desain super tipis hanya 8 mm dan layar selebar 3,5 inci, iPod touch juga dilengkapi dengan built in accelerometer, di mana tampilannya secara otomatis dapat mengikuti gerakan tangan (lanscape/vertikal). Untuk memiliki perangkat fantastis ini dengan kapasitas 8 GB, Anda harus mengeluarkan kocek sebesar Rp 3.577.200 dan seharga Rp 4.764.100 untuk kapasitas 16 GB.
bagaimana Tjacingerz?

tertarik?hehee

Tidakkah anda berbangga dengan semua ini?

3 Nov

APa menurut lu smwa indonesia itu sebenernya cukup membangga kan?

  • Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.
  • Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hamper penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.
  • Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.
  • Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia. Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.
  • Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia. Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di
    junia.
  • Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).
  • Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus” yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.
  • Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.
  • Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.
  • Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambing supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).
  • Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.
  • Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).
  • Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.
  • Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).
  • Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.
  • Biodiversity Anggrek terbeser didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.
  • Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut / abrasi.
  • Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.
  • Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.
  • Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip monyet dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.
  • Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.
  • Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

bagaimana pandangan anda tentang indonesia setelah membaca rekor-rekor yang telah dimiliki indonesia sampai saat ini? =)

gambar di grap dari http://www.bluefame.com