Ladadada

8 Nov

Well, this is another song of mine. ladadada itu judulnya. bukan sembarang tulis haha. ladadada itu nge ganti in kata love di lirik lagu ini. wekeke. spoiler ūüėõ yah.. gw buat lagu ini 2 sampe 3 suara gitu. terus menurut gw hasil 2 suara itu yg bikin enak kyaaa. oya, cuma pake gitar, sama tambah2in biola cello gitu2. erkk. still, i hope for comments and feedbacks. feel free to tell kalo ada yg kurang kayak.. misalnya, suara 2 nya ada yg fals, ato gitarnya suaranya terlalu.. mendem, or anything for my feedbacks. thank you! ūüėÄ

Ladadada

Iklan

Spesifikasi Mobil Honda Jazz

8 Nov

pada hobi ngutak-atik mobil ngga nih?

asik loh kalo suka, apa lagi kita tau spek2nya..jadi kalo rusak tinggal beliin / setting ulang lagii..hehe

nah,ini dia spek2 ttg jazz..

moga2 berguna deh..

hahhaa

(btw, gw uda lupa ini sumbernya dari mana..^^)

<!–[if !mso]> <! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } –>

Spesification

ENGINEERING: ENGINEERING

TRIM LEVEL

Jazz

Jazz Sport

Engine Type

In-Line 4-Cylinder

Engine Block / Cylinder Head

Aluminum-Alloy

Displacement (cc)

1497

Horsepower @ rpm (SAE net, Rev 8/04)

109 @ 5800

Torque (lb.-ft. @ rpm)

105 @ 4800

Redline (rpm)

6500

Bore and Stroke (mm)

73 x 89.4

Compression Ratio

10.4:1

Valve Train

16-Valve SOHC VTEC¬ģ

Multi-Point Fuel Injection

Standard

Drive-by-Wire‚ĄĘ Throttle System

Standard

Front-Wheel Drive

Standard

CARB Emissions Rating

LEV-2

Direct Ignition System with Immobilizer

Standard

100,000-Miles-or-More Tune-Up Interval*

Standard

ENGINEERING: TRANSMISSIONS

5-Speed Manual Transmission

Standard

5-Speed Automatic Transmission

Available

ENGINEERING: BODY/SUSPENSION/CHASSIS

Unit-Body Construction

Standard

MacPherson Strut Front Suspension

Standard

Torsion-Beam Rear Suspension

Standard

Stabilizer Bar (mm., front)

21.0

Electric Power-Assisted Rack-and-Pinion Steering (EPS)

Standard

Steering Wheel Turns, Lock-to-Lock

2.41

Steering Ratio

12.8

Turning Diameter, Curb-to-Curb (ft.)

34.3

34.4

Power-Assisted Ventilated Front Disc/Rear Drum Brakes (in., front/rear)

10.3 / 7.9

Wheels

14″ with Full Covers

15″ Alloy

All-Season Tires

P175 / 65 R14 81S

P195 / 55 R15 84H

Compact Spare Tire

Standard

DIMENSIONS: INTERIOR MEASUREMENTS

Headroom (in., front/rear)

40.6 / 38.6

Legroom (in., front/rear)

41.9 / 33.7

Shoulder Room (in., front/rear)

52.8 / 50.6

Hiproom (in., front/rear)

51.2 / 51.0

Cargo Volume (cu. ft., seat up/down)

21.3 / 41.9

Passenger Volume (cu. ft.)

90.0

Seating Capacity

5

DIMENSIONS: EXTERIOR MEASUREMENTS

Wheelbase (in.)

96.5

Length (in.)

157.4

Height (in.)

60.0

Width (in.)

66.2

Track (in., front/rear)

57.3 / 57.1

Curb Weight (lbs., MT/AT)

2432 / 2514

2471 / 2551

Weight Distribution (%, front/rear, MT)

62 / 38

Weight Distribution (%, front/rear, AT)

63 / 37

EPA MILEAGE ESTIMATES: EPA MILEAGE ESTIMATES/CAPACITIES†

5-Speed Manual (City/Highway)

33 / 38

5-Speed Automatic (City/Highway)

31 / 38

31 / 37

Crankcase (qt.)

4.4

Coolant System (qt., MT/AT)

5.7 / 5.6

Fuel (gal.)

10.8

Required Fuel

Regular Unleaded

SAFETY: SAFETY

3-Point Seat Belts at all Seating Positions

Standard

Front 3-Point Seat Belts with Automatic Tensioning System

Standard

Adjustable Front Seat Belt Anchors

Standard

Dual-Stage, Dual-Threshold Front Airbags (SRS)

Standard

Front Side Airbags with Passenger-Side Occupant Position Detection System (OPDS)

Standard

Side Curtain Airbags

Standard

Anti-Lock Braking System (ABS)

Standard

Electronic Brake Distribution (EBD)

Standard

Side-Impact Door Beams

Standard

Outboard Lower Anchors and Tethers for Children (LATCH)

Standard

Child-Proof Rear Door Locks

Standard

Immobilizer Theft-Deterrent System

Standard

EXTERIOR: EXTERIOR FEATURES

Roof-Mounted Antenna

Standard

Security System with Remote Entry

Standard

Body-Colored Folding Power Side Mirrors

Standard

2-Speed / Intermittent Windshield Wipers

Standard

Rear Window Wiper/Washer

Standard

Impact-Absorbing Body-Colored Bumpers

Standard

Fog Lights

Standard

Multi-Reflector Halogen Headlights with Body-Colored Bezels

Standard

Body-Colored Underbody Kit

Standard

Body-Colored Rear Roofline Spoiler

Standard

Tinted Glass

Standard

Body-Colored Door Handles

Standard

INTERIOR: COMFORT & CONVENIENCE

Air Conditioning with Air-Filtration System

Standard

Power Windows with Auto-Down Driver’s Window

Standard

Power Door Locks

Standard

Cruise Control w/ Illuminated Steering Wheel-Mounted Controls

Standard

Perforated Leather-Wrapped Steering Wheel

Standard

Steering Wheel-Mounted Paddle Shifters

5AT only

Adjustable Steering Column

Standard

Beverage Holders, Front (2) and Rear (3)

Standard

Door-Pocket Storage Bins, Front

Standard

Passenger-Side Seatback Pocket

Standard

Headlights-On Reminder

Standard

Driver’s Vanity Mirror

Standard

12-Volt Power Outlet

Standard

Cargo Area Tie-Down Anchors (4 total)

Standard

Cargo Area Storage Pocket

Standard

Rear Window Defroster

Standard

Cargo Area Light

Standard

INTERIOR: SEATING

Reclining Front Seatbacks

Standard

Adjustable Head Restraints

Standard

Fold-Flat-Capable Seating

Standard

60/40 Split 2nd-Row Magic Seat¬ģ

Standard

INTERIOR: AUDIO SYSTEMS

160-Watt AM/FM/CD Audio System with 4 Speakers

Standard

200-Watt AM/FM/CD Audio System with 6 Speakers

Standard

5-Mode Equalizer

Standard

MP3/Windows Media¬ģ Audio (WMA) Playback Capability

Standard

MP3/Auxiliary Input Jack

Standard

CD Text Display Capability

Standard

Speed-Sensitive Volume Control (SVC)

Standard

INTERIOR: INSTRUMENTATION

Maintenance Minder‚ĄĘ System

Standard

Blue Backlit Gauges

Standard

Tachometer

Standard

Sport-Mode Gear Indicator

5AT Only

Digital Odometer and Digital Trip Meters (2)

Standard

Fuel and Coolant Temperature Indicators

Standard

Door-Open Indicator

Standard

Low-Fuel and Low-Oil Pressure Indicators

Standard

Passenger-Side Side Airbag-Off Indicator

Standard

Front Passenger Airbag-Off Indicator

Standard

Hey there !

8 Nov

Hey There Delilah

Hey there Delilah
What’s it like in New York City?
I’m a thousand miles away
But girl, tonight you look so pretty
Yes you do
Times Square can’t shine as bright as you
I swear it’s true

Hey there Delilah
Don’t you worry about the distance
I’m right there if you get lonely
Give this song another listen
Close your eyes
Listen to my voice, it’s my disguise
I’m by your side

Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
What you do to me

Hey there Delilah
I know times are getting hard
But just believe me, girl
Someday I’ll pay the bills with this guitar
We’ll have it good
We’ll have the life we knew we would
My word is good

Hey there Delilah
I’ve got so much left to say
If every simple song I wrote to you
Would take your breath away
I’d write it all
Even more in love with me you’d fall
We’d have it all

Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me

A thousand miles seems pretty far
But they’ve got planes and trains and cars
I’d walk to you if I had no other way
Our friends would all make fun of us
and we’ll just laugh along because we know
That none of them have felt this way
Delilah I can promise you
That by the time we get through
The world will never ever be the same
And you’re to blame

Hey there Delilah
You be good and don’t you miss me
Two more years and you’ll be done with school
And I’ll be making history like I do
You’ll know it’s all because of you
We can do whatever we want to
Hey there Delilah here’s to you
This one’s for you

Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
Oh it’s what you do to me
What you do to me.

Nikmatnya bersepeda..

7 Nov

sperti biasa gw mau crita pengalaman pribadi gw.. pengalaman pribadi thu emank pling enk d critain..aplg yg ngebanggain..BEGH!!!rasanya g mn gtu..kyk mkn kacang ijo tp ga kselek gtu dhe..

Jadi thu gw skrng ini sangat khawatir akan keadaan bumi qta…dan gw berharap agar masyarakat thu bisa melakukan kebiasaan yang baik pula…

bersepeda merupakan hal yang paling efisien.. Pertama, qta bisa sehat, bsa tinggi lagi.. Kedua, qta bisa mengurangi emisi karbondioksida… Oleh karena itu, gw dari dulu suka am bersepeda..

Nama sepeda gw kringz- krings..Blasteranzz belanda am indo-maluku.. Ntu speda bner- bner speda kesayangan gw…dari ban nya yang masi bisa ngepot, ampe skrng ban nya ud gundul.. klo d jln aspal aj ms bs kpeleset..

kerenya, thu speda ad shockbreaker ny.. Jadi pantat lu diharapkan tidak akan tepos klo naek speda ntu.. Trus juga bangkunya bisa d stel sesuai keinginan.. pkknya cadas dhe..

Gw pertama kli naek speda klo ga salah ntu klas 2 sd.. Di ajarin am nykp gw… Pertama pke speda roda empat.. Cemen ah pke speda roda empat.. ga bisa jato..

trus gw blagu dhe..klo copot aj ban bantuannya…jadi 3 dlu.. mayan susa thu tp rintangan ntu gw lalui dengan aman..

Gw orngnya suka penasaran, gw copot dhe..jadi roda dua…

Nykp gw pegangin gw thu…trus gw suru lepas aj..

‘ma, lepas aj dhe ko2 bisa kq’

ga lama abs d lepas..

suasana menjadi hening..

(ssst)………………………….

…………………………………

………………………………..

…………………………………

ternyata…..

badan gw menghilang dari penglihatan nykp gw…

gw msk got…

ditemani oleh kcebong rumah gw yg sangat jrang mandi..

dan gw menangis tersed- sedu…

Tapi gw akui.. bahwa klo lu lom perna jato naek speda…ntu nmnya lu lom bisa naek speda..

sampe akhirnya skrng ini… gw bisa naek speda tanpa pegangan..smbl berdiri pula, tapi hslnya masi jato c…

y minimal speda thu juga bisa jadi barang kesayangan..

sgini dlu aj dhe..moga2 ga jayus n bisa menghibur kalian smua yg lg ntn tipi..bc koran maupun lg mandi…

untung fto kring- kring, nanti gw cantumin..malu soalnya c kring- kring d fto..

Kalo Aja Kamu Bukan MANIAK!!

7 Nov

wets, jika anda telah mulai membaca cerita ini, JANGAN BERPIKIRAN ANEH2!!!!( U no wat I mean lah..)

MANIAK = Sangat suka sekali melakukan kegiatan yang kelebihan batas. Nafsu melakukan sesuatu yang berlebihan!!

————————————————–

     Banyak orang yang gak suka sama orang yang MANIAK. Kenapa yah kira-kira?

Hmm… kalo MANIAK-nya gak ngarah ke hal negatif gimana?

Gw pengen bkin kalian lebih mikirin arti kata MANIAK ini. N gw berharap cerita ini bakal nimbulin persepsi yang berbeda2.

——————————–

    Ada dua orang sejoli yang sama2 orang yang maniak pada masing2 hobinya.

####Si COWO suka banget sama apapun yang berhubungan dengan game#### -> GAMEAHOLIC

####SI CEWE suka banget sama apapun yang berhubungan dengan Mall dan Shopping####-> SHOPAHOLIC

(yah, sama kaya orang2 pada umunya lah)

TAPI TUNGGU DULU!!

Mereka punya satu hal yang sama dan itu yang ngebuat hubungan mereka itu AWET terus.

–> mereka sama2 MANIAK Ngeles¬†

——————–

¬†¬† Cerita bermula dari kebiasaan mereka yang dianggap buruk sama pasangannya…….

Jadi begini ceritanya…..

    Ada seorang cowo yang posturnya cukup tinggi tegap, penampilan pas2an rada kucel gara2 sering lupa mandi gara2 keasikan maen game( sebut aja namanya KRISTO). Kontras bgt sma cewenya. Cewenya tingginya sekitar 150cm-an, cukup cantik, kaga keliatan kate, karena cukup modis dan SANGAT MENARIK PERHATIAN (kita sebut aja  FANI).

      Suatu hari yang cerah, terdengar suara telepon genggam dari seorang cwo kucel bernama KRISTO.

Sayang, kamu bisa temenin aku SHOPPING gak? Sekalian hari ini aku juga mau Nyalon, Creambath, Meni-pedi, beli tas baru, baju baru, sepatu baru, mm.. apa lagi ya? O iya, pembantu aku nitip beli bahan makanan dan snack buat sehari2 di rumah. Truss…”

“(memotong pembicaraan) Iya, iya.. Wah, berarti hari ini kamu banyak kerjaan bgt yah. Trus apa hubungannya sama aku? (bisa mati gw kalo nemein ni anak! Apa Kata dunia kalo gw belanja?)

“Sayang, aku kan tadi uda bilang, kamu tolong temenin aku. Aku butuh temen ni buat nemenin aku. (hehehe. Sebenernya sih butuh tumpangan dan orang yang bisa bantu aku bawa barang2. Secara supir gw lagi cuti gara2 kecapean bawa-bawain barang2 gw wkt belanja minggu lalu)

“…..”

“Ngomong dong, sayang”

Ayank Fani, bisa NEGO gak?”

“Udalah sayang, kamu kan kaga pinter NEGO. Jelas2 aku yang sering belanja. Otomatis aku yang lebih jago nego kan?

“Mmm, oke degh.. (Apes dah gw ni hari)”

“Asyiikkkkkkkk. Aku tungu ya?! (yes, gw menang)”

      Akhirnya mereka-pun pergi ke mall-X, sesuai pilihan PUTRI FANI. PENDERITAAN PUN DIMULAI!!!! Kristo pun ampe lupa mandi 

      Awalnya sih si Kristo tahan (di tahan2). Dari awalnya Creambath.. yang akhirnya dia jadi mangsa juga..disuru ikut creambath ama cwenya,

“mas, kaga pernah keramas ya?” kata mbaknya.

“hehehe. Kaga mbak. Bau ya?”

“iya hehehe.(ya iya lah–> sabar, pelayanan, demi dapet gaji)”

trus meni pedi dan mandi lumpur, mandi kembang 7 rupa, mpe mandi susu ungu yang perlu waktu berjam2 dan dia cuma bisa nunggu selama bebrapa jam. Kaga lama, cuma 3 jam 10 menit 30 detik (yang ngitung si Kristo sendiri), dan masih ada lagii!!!! POTONG RAMBUT, dan bonding stnga kepala, dan ngeritingin setenga kepala yang perlu waktu lama juga.

     Akhirnya si Kristo kaga tahan dan segera mencari game center terdekat. dan ternyata ADA!!Dia memutuskan untuk main Time KRISIS dan nyobain game2 baru lainnya yang ada di game center itu. Kaga kerasa uda 1jam-an dia maen di game center tersebut. Dan ternyata. Princess Fani uda selesai nyalon dan nyariin cwonya.

    Ditemukanlah si Kristo di sarang Game tempat yang paling dibenci sama Fani.

“Ngapain kamu disini?” kata Fani

“Lagi nyalon”

“Loh, nyalon kok di tempat game begini?”

“Yah, aku juga punya langganan sendiri. Kalo nyalon aku ke sini, Fan.”

“Trus tukang salonnya mana?”

“Belom dateng. Dia bilang si tadi uda mw nyame”

“emang biasanya kamu nyalon di tempat game gini? Gimana caranya?”

“Yaa..(mampus. Ngomong apa ni gw) tukang salonnya kemari, trus dia datengin aku, trus potong rambut degh ¬†di tempat duduki sebelah sono)”

“Ooo, gitu.. ternyata da menariknya juga ni tempat game ya say. Kapan2 aku mw nyoba ahh”

“(CILAKA 12 ini) Kaga bisa ayank Fani, ada membernya.. khusus gamer profesional!”

“Oww. Harus disayangkan.”

     Gak beberapa lama kemudian.

“sayang, koq tukang salonnya kaga dateng2?”

“bentar lagi, Fan (masi asik maen)”

“bosen nih. Batalin aja deh say”

“(gantian donk. Kan tadi gw yang bosen, sekarang gantian elu!) Wadu, ntar kalo tukang salonnya uda kesini trus ga ada aku gimana?”

“Tapi BOSEN sayang, O iya. Aku juga punya tempat game yang asik!”

“Yang bener?”

“iya, bener (gw tipu lu!)”

“Ya udah deh, aku batalin janji aku ama si tukang salon”

      Ga berapa lama setelah pura2 sms.

“Yuk Fan, kita cabut”

       Dibawalah si Kristo ke tempat sepatu.

“Lho, katanya tempat game, koq malah tempat beli sepatu?”

“Justru itu sayang. Kita bakal maen GAME ‘ MENCARI SEPATU TERBAIK BUAT PACAR TERSAYANG”

“BOOOOOOORRIIIIIIIIIINGGG!! (ketipu gw)

Demikian lah gambaran cerita tentang Maniak.

Bagaimana tanggapan anda?

Apakah anda seorang maniak?

Jadi, Maniak itu bagus gak?

Cerita Selingan Belajar

6 Nov

Kalo lu baca post ini waktu lu lagi mau belajar, SEGERA TUTUP!!!

Kenapa?

Karena LU GA BOLEH KAYA ORANG YANG BAKAL GW CERITAIN INI!!

———————————————

   Kalian kalo lagi ngaso gara2 stress bljr ngpaen? Paling makan, minum, duduk2, or nonton kn? Yah, gw harap sih ga terlalu berlebihan kaya temen gw yang namanya Brandon ini.

¬†¬† Ni anak berdomisili di sekolah X. Murid2nya punya akredetasi standar dan Brandon otaknya juga cukup ‘Standar’. Yah, boleh dibilang dia kaga dodol2 amat lah.

(bayang kan kalo lu jadi si Brandon)

–> semua ini kata2 Brandon (Narator,script,dsb)

ket: cetak miring = kata2 dalam hati

       cetak TEBAL = FXS (sound effect)

   Hah, males gw. Belajar kaga ada abis2nya. Enakan ngapain ya?

Minum dulu ahh, untuk menghilangkan ketegangan.

(2 menit kemudian)

Tek tek tek…

Wah, ada tukang mie tek2 lewat. Panggil ahh.


PAK!!! Mie tek2 nya sebungkus yah! Pake sayur, kaga pake MICIN yah!! Jangan lama2 pak. Saya mau belajar!

(5 menit kemudian, waktu menunjukan pukul 20.30)

Nah, makan dulu donk, bair kenyang, kalo kenyang-kan jadi konsen belajar!

(10 menit berikutnya, 20.40)

Makan udah, minum udah. Kayanya belom lengkap nih. Ambil Snack ahh

(5 menit kemudian)

Sambil ngemil ga asik nih diem2 doank. Hmm, ngapain ya?

DENGERIN LAGU DI I-POD!!

(20 menit selanjutnya, 21.05)

WADU, UDA JEM 9! GAWAT!!

Harus buru2 belajar lagi ni. Masi 7 sub bab lagi. Mampus gw!

(baru 3 menit belajar om! tiba2.)

BOOOOOOORIIIIIIIIIIIIING!!!

Wah, kebetulan.. ada laptop di sebelah gw. Buka ahh. 10 menit ajah

(Lalu….)

Widi, ada avatar baru nih. Berapa ni harganya?! Adooo, belom cukup ni zeni gw!

BARANG INI HANYA TERSEDIA SAMPAI JAM 21.30

GAWAT!! Gw harus dapetin ni barang gimana pun caranya!

(10 menit kemudian…)

TINGGAL 2 meintan lagi!! Tinggal dikit lagi!!

(2 menit kemudian)

BARANG TIDAK TERSEDIA, Coba Lain Kali.. khikhikhi!!

Sial! Komputer aja ngeledek gw.

CLOSE

Buka game laen aja ahh…

(kayaknya dia lupa sama ulangannya)

KLIK KLIK

Wah, ada perebutan Castle 45 menti lagi!! Secara gw ketua ni perkumpulan, gw kudu dapetin!!

(45 menit kemudian)

Mulai ni!! SERANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(20 menit kemudian)

Wadu, semua KO. Sial amat gw ni hari.  Kalo gitu perebutan Castle 2 jem lagi harus gw dapetin. Ada bonus Super GEDE!!

(1 stnga jm kemudian)

Temen2, siaga satu yah! Klah lagi ga gue gaji lu!!

(uda ampir jm 12 ni!! BELAJAR OM!)

(1 menit sebelum  perbutan castle)

JEDUAAARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (suara petir)

MATI LAMPU!!!

(sial amat yah lu! Males sih!!)

WADOOOOOOO~!!!! SIAL AMAT GW

MAEN GAME X KALAH. SEKARANG MAEN GAME Y KALAH, MATI LAMPU LAGI!! Mana besok ada….(ulangan lagi!)

MATI!!!! Wadu wadu wadu… Ni gimana ini? Toloooong!! Huah!!!

(setelah di periksa!)

Listrik anda konslet. PUTUS!! Tak Bisa dinyalakan!!

 

Pesan : Ini berdasarkan kenyataan. Bukan untuk ditertawakan (KARENA KAGA LUCU). Kalo ada yang lagi belajar trus TETEP BACA  cerita ini ampe sini, HARAPNYA ANDA SEGERA SADAR DAN KEMBALI BELAJAR!! 

 

GOOD LUCK!!

BBM Turun

6 Nov

Sumbernya dari kompas

Harga Premium yang semula Rp.6.000 per liter bisa turun menjadi Rp.5.400.. Harga minyak juga bisa tekan apabila harga minyak mentah indonesia turun ke 60 dollar AS per barrel dari posisi 70 US dollar per barrel.

Sebenarnya harga Rp.5.400 tersebut sudah termasuk potongan- potongan dan subsidi.. Harga semulanya itu Rp.6.650 per liter.. Karena subsidi pemerintah sebesar Rp.1.000 jadi harganya Rp.5.650 per liter..

Karena ad pemangkasan 9 persen menjadi 5 persen.. Jadi harga sebelum subsidi menjadi Rp.5.825.. Lalu di tambah PPN jadi Rp.6.400… Subsidi pemerintah Rp.1.000… Jadi Rp.5.400..

Dengan pematokan itu, kebutuhan subsidi hingga akhir tahun bisa dibatasi maksimal Rp. 6,6 triliun!!! ada penghematan sebesar Rp. 3 triliun..