Kalo Aja Kamu Bukan MANIAK!!

7 Nov

wets, jika anda telah mulai membaca cerita ini, JANGAN BERPIKIRAN ANEH2!!!!( U no wat I mean lah..)

MANIAK = Sangat suka sekali melakukan kegiatan yang kelebihan batas. Nafsu melakukan sesuatu yang berlebihan!!

————————————————–

     Banyak orang yang gak suka sama orang yang MANIAK. Kenapa yah kira-kira?

Hmm… kalo MANIAK-nya gak ngarah ke hal negatif gimana?

Gw pengen bkin kalian lebih mikirin arti kata MANIAK ini. N gw berharap cerita ini bakal nimbulin persepsi yang berbeda2.

——————————–

    Ada dua orang sejoli yang sama2 orang yang maniak pada masing2 hobinya.

####Si COWO suka banget sama apapun yang berhubungan dengan game#### -> GAMEAHOLIC

####SI CEWE suka banget sama apapun yang berhubungan dengan Mall dan Shopping####-> SHOPAHOLIC

(yah, sama kaya orang2 pada umunya lah)

TAPI TUNGGU DULU!!

Mereka punya satu hal yang sama dan itu yang ngebuat hubungan mereka itu AWET terus.

–> mereka sama2 MANIAK Ngeles 

——————–

   Cerita bermula dari kebiasaan mereka yang dianggap buruk sama pasangannya…….

Jadi begini ceritanya…..

    Ada seorang cowo yang posturnya cukup tinggi tegap, penampilan pas2an rada kucel gara2 sering lupa mandi gara2 keasikan maen game( sebut aja namanya KRISTO). Kontras bgt sma cewenya. Cewenya tingginya sekitar 150cm-an, cukup cantik, kaga keliatan kate, karena cukup modis dan SANGAT MENARIK PERHATIAN (kita sebut aja  FANI).

      Suatu hari yang cerah, terdengar suara telepon genggam dari seorang cwo kucel bernama KRISTO.

Sayang, kamu bisa temenin aku SHOPPING gak? Sekalian hari ini aku juga mau Nyalon, Creambath, Meni-pedi, beli tas baru, baju baru, sepatu baru, mm.. apa lagi ya? O iya, pembantu aku nitip beli bahan makanan dan snack buat sehari2 di rumah. Truss…”

“(memotong pembicaraan) Iya, iya.. Wah, berarti hari ini kamu banyak kerjaan bgt yah. Trus apa hubungannya sama aku? (bisa mati gw kalo nemein ni anak! Apa Kata dunia kalo gw belanja?)

“Sayang, aku kan tadi uda bilang, kamu tolong temenin aku. Aku butuh temen ni buat nemenin aku. (hehehe. Sebenernya sih butuh tumpangan dan orang yang bisa bantu aku bawa barang2. Secara supir gw lagi cuti gara2 kecapean bawa-bawain barang2 gw wkt belanja minggu lalu)

“…..”

“Ngomong dong, sayang”

Ayank Fani, bisa NEGO gak?”

“Udalah sayang, kamu kan kaga pinter NEGO. Jelas2 aku yang sering belanja. Otomatis aku yang lebih jago nego kan?

“Mmm, oke degh.. (Apes dah gw ni hari)”

“Asyiikkkkkkkk. Aku tungu ya?! (yes, gw menang)”

      Akhirnya mereka-pun pergi ke mall-X, sesuai pilihan PUTRI FANI. PENDERITAAN PUN DIMULAI!!!! Kristo pun ampe lupa mandi 

      Awalnya sih si Kristo tahan (di tahan2). Dari awalnya Creambath.. yang akhirnya dia jadi mangsa juga..disuru ikut creambath ama cwenya,

“mas, kaga pernah keramas ya?” kata mbaknya.

“hehehe. Kaga mbak. Bau ya?”

“iya hehehe.(ya iya lah–> sabar, pelayanan, demi dapet gaji)”

trus meni pedi dan mandi lumpur, mandi kembang 7 rupa, mpe mandi susu ungu yang perlu waktu berjam2 dan dia cuma bisa nunggu selama bebrapa jam. Kaga lama, cuma 3 jam 10 menit 30 detik (yang ngitung si Kristo sendiri), dan masih ada lagii!!!! POTONG RAMBUT, dan bonding stnga kepala, dan ngeritingin setenga kepala yang perlu waktu lama juga.

     Akhirnya si Kristo kaga tahan dan segera mencari game center terdekat. dan ternyata ADA!!Dia memutuskan untuk main Time KRISIS dan nyobain game2 baru lainnya yang ada di game center itu. Kaga kerasa uda 1jam-an dia maen di game center tersebut. Dan ternyata. Princess Fani uda selesai nyalon dan nyariin cwonya.

    Ditemukanlah si Kristo di sarang Game tempat yang paling dibenci sama Fani.

“Ngapain kamu disini?” kata Fani

“Lagi nyalon”

“Loh, nyalon kok di tempat game begini?”

“Yah, aku juga punya langganan sendiri. Kalo nyalon aku ke sini, Fan.”

“Trus tukang salonnya mana?”

“Belom dateng. Dia bilang si tadi uda mw nyame”

“emang biasanya kamu nyalon di tempat game gini? Gimana caranya?”

“Yaa..(mampus. Ngomong apa ni gw) tukang salonnya kemari, trus dia datengin aku, trus potong rambut degh  di tempat duduki sebelah sono)”

“Ooo, gitu.. ternyata da menariknya juga ni tempat game ya say. Kapan2 aku mw nyoba ahh”

“(CILAKA 12 ini) Kaga bisa ayank Fani, ada membernya.. khusus gamer profesional!”

“Oww. Harus disayangkan.”

     Gak beberapa lama kemudian.

“sayang, koq tukang salonnya kaga dateng2?”

“bentar lagi, Fan (masi asik maen)”

“bosen nih. Batalin aja deh say”

“(gantian donk. Kan tadi gw yang bosen, sekarang gantian elu!) Wadu, ntar kalo tukang salonnya uda kesini trus ga ada aku gimana?”

“Tapi BOSEN sayang, O iya. Aku juga punya tempat game yang asik!”

“Yang bener?”

“iya, bener (gw tipu lu!)”

“Ya udah deh, aku batalin janji aku ama si tukang salon”

      Ga berapa lama setelah pura2 sms.

“Yuk Fan, kita cabut”

       Dibawalah si Kristo ke tempat sepatu.

“Lho, katanya tempat game, koq malah tempat beli sepatu?”

“Justru itu sayang. Kita bakal maen GAME ‘ MENCARI SEPATU TERBAIK BUAT PACAR TERSAYANG”

“BOOOOOOORRIIIIIIIIIINGGG!! (ketipu gw)

Demikian lah gambaran cerita tentang Maniak.

Bagaimana tanggapan anda?

Apakah anda seorang maniak?

Jadi, Maniak itu bagus gak?

16 Tanggapan to “Kalo Aja Kamu Bukan MANIAK!!”

  1. ines November 7, 2008 pada 11:24 pm #

    hahaha..
    btw, ciri2 cewena ky dpi dah..
    iy y nan?

  2. heaventjandah November 7, 2008 pada 11:25 pm #

    WADU
    gw ga ngmg lho dephh..
    kaga ada mksd menyinggung
    khikhikhi

  3. -JuLz..- November 7, 2008 pada 11:32 pm #

    Idih cewena bego, tp koq blakangan jadi pinter??
    Haha..

    Cocok abis da ne pasangan..

  4. cassandra November 8, 2008 pada 12:19 am #

    mnurut gw sih segala sesuatu yang over ttp gk bagus, termasuk MANIAK ini. maniak shopping kek, maniak maen game kek, bahkan MANIAK BELAJAR pun mnurut gw ttp gk bagus, krn semua kan uda ada porsinya… ya to???? hehehehehe…^^

  5. segatheoriginal November 8, 2008 pada 12:56 am #

    aaa

  6. anthony November 8, 2008 pada 5:48 am #

    …. gile tu cwe, memanfaatkan co-nya swenang2, wew bisa mati gw klo nunngu segitu lama, hm… tpi klo cwe gw cakep s… tw dah, jagan dapet cwe kaya gtu deh, hari sabtu jadi hari penderitaan deh

    gw mengerti perasaan gamer, pasti dia butuh waktu bt naikin lv ato cari hidden item hehehehe^

  7. hardcoresuperstar9 November 8, 2008 pada 8:09 am #

    komen sega penting bgt “aaa” haha

  8. Valen November 8, 2008 pada 3:17 pm #

    wah, gue malah ga tahan kalo kelamaan di salon maupun main game. Maniak, ogah deh. Bosen melakukan suatu hal yang sama terus-terusan

  9. dephie November 8, 2008 pada 6:40 pm #

    ada yg menyebut2 nama dephie lagi..
    nandaaaaa…
    masa ini jg terinspirasi dr g??

  10. dephie November 8, 2008 pada 6:43 pm #

    apakah image ku sperti itu?!

  11. Daniel November 8, 2008 pada 8:48 pm #

    kalo sama” maniak c lcu tp kalo 1 maniak,1 ga jd ngeselin..haha

  12. ines November 8, 2008 pada 11:18 pm #

    ga dep, yg mirip ma lu tu ciri2 awal yg dsbutin.. yg lmyn cantik dan menarik prhatian gt2. hehe..

  13. wenda November 9, 2008 pada 1:02 am #

    konyol abis dah…

  14. heaventjandah November 9, 2008 pada 1:00 pm #

    msa sih konyol?
    hmm, INSIPIRASI cerita ni itu gabungan dari tmen2 gw yang sama2 punya hobi yang mendekati MANIAK.bukan cuma dari satu dua orang. Tapi byk orang. Gth.

    Trus gw satuin degh jadi cerita yang jadi ada kontropersinya. Kita berandai2 aja ada dua orang yang sama2 MANIAK. Gth.

  15. dephie November 9, 2008 pada 5:15 pm #

    aaaa..nes..kau membuat ku syokk..aku sampai bertanya2 dalam hati “apakah aku seperti itu?!”

    *lebay bgt yaaa*

  16. debi November 9, 2008 pada 10:02 pm #

    engga kok dep…kan lu skrg lagi puasa shopping…huehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: